ハルにゃんの徒然日記

ハルの日々の面白いしぐさを写真に留めてま〜す♪

青つぶ

今日は30℃。うさぎも、人間もへとへとです
夕方ちょっと涼しくなってきた感じ?なので海鮮市場に散歩を兼ねてぶらっと買い物です。
特売で青つぶ300円…火を使うと暑そうだけど、これで冷酒を飲むと美味しそうだな

毛蟹

なんと毛蟹299円青つぶより安い。
冷凍庫にむき身が入っているけど買っちゃえ~
(持ってみて重いのを真剣に選んでしまいました。)
甲羅揚げにしよう。でも甲羅は一個しかないので甲羅付揚げ物は娘かな私かな?

毛蟹解体

やっぱり身を取るのは面白い、身は総重量の半分でした。

蟹の甲羅揚げ

甲羅揚げにしてみました。
でも、甲羅は一個しかないので甲羅揚げは誰に?家族は4人なんだけれどね

じゃが芋の花

芽が出たじゃが芋を切って、鉢の隅に植えたらものすごいことになりました。
鉢の中はどうなっているのかな?秋になって掘るのが楽しみです。

紫バジル

道の駅で250円でうさぎのうーちゃんさんのご飯にと買った紫バジル。
紫のバジルとは珍しいですよね。もう少し大きくなったら人間もおすそ分けしてもらいましょう

バジルの花

今年は余り暑い日もなくベランダは快適だったのかバジルも花が咲きました。
種を取るのは無理かもしれないけれど花は可愛いな~

ラデッシュのつぼみ

大きくなっても採らないでいたラデッシュにつぼみが付きました。
どうしようこうなっては抜きずらいな

ヤマサ受賞父の日グランプリ2013


ヤマサ受賞父の日グランプリ2013賞品

大正浪漫硝子『そば猪口 』5個セット&ヤマサ商品が届きました!!
とっても素敵です。我が家の家宝になりそうです。


『 昆布つゆとワサビのかに飯 』
いつものかに飯のご飯は塩・胡椒ですが、暑い夏にワサビを
炊き込んだご飯でちょっと元気になろう。お父さん!

※レシピはFOODIESからレシピブログに移行されました。

このページのトップヘ