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お姉ちゃんがバイト先からヤドカリを貰ってきました。

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カサカサカサカサ…
ハルちゃんは気になって興味深々!

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飽きたのか、夕飯にしたようです。


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【 さんま蒲焼串揚げバル風 】

◆材料◆ 
チーズ(できればさけるチーズ(24g)
さんま蒲焼1枚(30g)
大根おろし(50g)
トマト(50g)
カイワレ大根(5g)
さんま蒲焼きタレ(小2)
小麦粉、パン粉、卵汁(適宜)
レモン(一切れ)
紫蘇の葉(1枚)

◆下準備◆
●さんま蒲焼を串に刺しやすいように4切れに切ります。
●チーズをさんま蒲焼の大きさに合わせて4切れに切ります。
●トマトは3~5mm位のさいの目。
●カイワレ大根は適宜にちぎります。

◆作り方◆
1.さんま蒲焼、チーズの順にさし2本作ります(1人→1本)
2.小麦粉、卵汁、パン粉の順に付けて高温でさっと
  きつね色に揚げ紫蘇の葉を敷いた皿に盛り付けます。    
3.を合わせ熱々の2にかけます。
4.レモンを添え完成。

大根おろし、カイワレ大根のちょっとピリ辛と甘いさんま蒲焼、
食感の面白いさけるチーズが白ワインや日本酒にぴったりです。

ハルも夕飯を食べているので我々もご飯にしましょう。