ハルにゃんの徒然日記

ハルの日々の面白いしぐさを写真に留めてま〜す♪

2017年11月

IMG_7713
 
マルトモ[1汁3菜]みらいご飯
白菜そぼろあん を作ってみました。


◆ 材料◆
白菜(大きめの一口大・2枚)
人参、椎茸、シーフードミックス(お好み)

◆作り方◆
(1)耐熱容器に入れラップをフンワリかけます。
(2)電子レンジで500w3分
  (私はシーフードを入れたので5分)加熱し混ぜます。
     ※容器が熱くなつているので注意!! 
         白菜の水分が気になる方は水分を切ります。
(3)本品をかけて、全体に馴染むように和えます。
(4)焼きソバを麺をフライパンでかた焼きにします。
(5)皿に盛り付け完成!!

IMG_7716

手軽に野菜がたくさん取れて、出汁のきいてとても美味しい
かた焼きあんかけ焼きそばが出来ました。

マルトモファンサイト参加中

IMG_5036

家の中が乾燥しているせい?
ボロボロになりました。
通販で買った張り替えキットで張り替えに挑戦です。

IMG_4996

ハルもお手伝いでしようか?
 
IMG_4998
 
いや監督のようです。

IMG_5037
 
結構上手いじゃない〜〜by監督ハル 

3

IMG_4947

ふるさと納税18回目のお礼の品が、山形県大江町より林檎(恵紅玉5kg)と洋梨(大玉ラ・フランス2.5kg)(大玉シルバーベル2.5kg)セットが届きました。

IMG_4949




ラ・フランスとシルバーベルは、追熟させてから食べましたが、甘くてとっても美味しかったです♪
紅玉は食べたら酸っぱかったので、ゴロゴロ林檎ジャムにしてアップルパイにしました


自治体:山形県大江町
寄付金:10,000円
申込日:05/10
到着日:11/20


このページのトップヘ