ハルにゃんの徒然日記

ハルの日々の面白いしぐさを写真に留めてま〜す♪

2017年12月

KOIKEYA
PRIDE
POTATO


JAPAN100ポテトチップス
うす塩味
頂きました


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コンビニ12月4日
スーパー12月11日発売の
先行モニターです。
じゃやがいも本来のおいしさを引き出す三種の塩
(焼塩、藻塩、平釜焚きの塩)
日高産昆布、国産まぐろ節
の旨み
やみつきになります。


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とてもシンプルな塩味で
香料、うまみ調味料は一切使ってません。


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だから
こーんなトッピングにも
合います。

これからのクリスマス、お正月
たくさん人が集まったら
なーんかおめでたい金の袋の
KOIKEYA
PRIDE
POTATO

JAPAN100ポテトチップス
うす塩味🐸


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荒ほぐし鮭明・荒ほぐし鮭明太子風味 
両方国産の秋鮭使ってます。
おまけで サクッ こりっ 赤いなつめチップを頂きました。


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今回は荒ほぐし鮭、明太子風味を
使ってクリスマスメニューに挑戦します。
メインはやはりフライドチキン?ローストターキー?ローストビーフ?
では、サラダを工夫!!と言うことで…


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函館あさひ 荒ほぐし鮭明太子風味モチモチポテッチ団子入りサラダ

 
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◆材料◆
aジャガイモ(茹でたもの)(約1個・85g)
a片栗粉 (大1)
塩コショウ (少々)
函館あさひ荒ほぐし鮭明太子風味(大1)
プロセスチーズ(6等分・115g)
ポテトチップ(荒く砕く・30~40g)
卵汁(適量)
揚げ油 (適量)

お好きな果物 (適量)
茹でたブロッコリー (適量)
千切りキャベツ (適量)
水菜 (適量)
茹でた人参(星型にくり抜く・2個)
お好きなドレッシング (適量)

◆作り方◆
(1)aをホークで潰しひとまとまりになったら荒ほぐし鮭入れて
   塩コショウをふりさらに混ぜます。
(2)団子状になつたら6等分し丸めます。
(3)中央にチーズを入れて丸めます。
(4)卵汁を付けて荒く砕いたポテトチップをまぶし180に熱した油で
   カラッと揚げお弁当用のかわいいピックを刺します。
(5)大きめのお皿に盛り付けて完成!


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函館あさひ
荒ほぐし鮭  明太子風味使ってまーす!


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あっ!!狙ってますね~あの顔はw


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やっぱり、やって来ました
食べれませんよ!王子のではないです。


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もし、余っちゃったら
チョコレシートを800wの電子レンジでチーン!30秒
下にチョコを付けて…
サラダからスイーツに大変身!!
〈リメイク版〉
チョコかけ荒ほぐし鮭のモチモチポテッチ団子


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いかがでしたか?
簡単に出来る函館あさひの【荒ほぐし鮭  明太子風味】を使った
クリスマスサラダでした!


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