IMG_7713
 
マルトモ[1汁3菜]みらいご飯
白菜そぼろあん を作ってみました。


◆ 材料◆
白菜(大きめの一口大・2枚)
人参、椎茸、シーフードミックス(お好み)

◆作り方◆
(1)耐熱容器に入れラップをフンワリかけます。
(2)電子レンジで500w3分
  (私はシーフードを入れたので5分)加熱し混ぜます。
     ※容器が熱くなつているので注意!! 
         白菜の水分が気になる方は水分を切ります。
(3)本品をかけて、全体に馴染むように和えます。
(4)焼きソバを麺をフライパンでかた焼きにします。
(5)皿に盛り付け完成!!

IMG_7716

手軽に野菜がたくさん取れて、出汁のきいてとても美味しい
かた焼きあんかけ焼きそばが出来ました。