ハルにゃんの徒然日記

ハルの日々の面白いしぐさを写真に留めてま〜す♪

カテゴリ: ・日記

IMG_7527

お姉ちゃんがバイト先からヤドカリを貰ってきました。

IMG_7528

カサカサカサカサ…
ハルちゃんは気になって興味深々!

IMG_7529

飽きたのか、夕飯にしたようです。


IMG_7443

【 さんま蒲焼串揚げバル風 】

◆材料◆ 
チーズ(できればさけるチーズ(24g)
さんま蒲焼1枚(30g)
大根おろし(50g)
トマト(50g)
カイワレ大根(5g)
さんま蒲焼きタレ(小2)
小麦粉、パン粉、卵汁(適宜)
レモン(一切れ)
紫蘇の葉(1枚)

◆下準備◆
●さんま蒲焼を串に刺しやすいように4切れに切ります。
●チーズをさんま蒲焼の大きさに合わせて4切れに切ります。
●トマトは3~5mm位のさいの目。
●カイワレ大根は適宜にちぎります。

◆作り方◆
1.さんま蒲焼、チーズの順にさし2本作ります(1人→1本)
2.小麦粉、卵汁、パン粉の順に付けて高温でさっと
  きつね色に揚げ紫蘇の葉を敷いた皿に盛り付けます。    
3.を合わせ熱々の2にかけます。
4.レモンを添え完成。

大根おろし、カイワレ大根のちょっとピリ辛と甘いさんま蒲焼、
食感の面白いさけるチーズが白ワインや日本酒にぴったりです。

ハルも夕飯を食べているので我々もご飯にしましょう。

IMG_7428
 
壺屋本店『キ花の杜』で一休み。

IMG_7429

お土産はなにを買おうか?
試食してから買います。

IMG_7434

バラで買いました。
あんマドレーヌ
地酒ひらまんじゅう
3時のパン

IMG_7425

雨も上がりそうです。
ここからは、高速道路で真っ直ぐハルが待つ家まで直行。
そういえばお昼まだだな〜〜 
 

IMG_7423
 
道の駅でトイレタイム!
お昼どうしよう〜
豪雨なので車から降りたくないなー
今日は、晴れたり雷と豪雨繰り返しです。
嫌な天気です。

IMG_7430

旭川 男山本家に立ち寄りました。

 IMG_7431

試飲が楽しみです。

IMG_7433

復古酒と迷いましたが、春の誘ない(酸味がきいたスッキリとした
口当たりで飲みやすい甘いお酒)500ml 980円
5勺ききチョコ(名入)278円を購入!
 

このページのトップヘ