ハルにゃんの徒然日記

ハルの日々の面白いしぐさを写真に留めてま〜す♪

カテゴリ: ・日記

IMG_5036

家の中が乾燥しているせい?
ボロボロになりました。
通販で買った張り替えキットで張り替えに挑戦です。

IMG_4996

ハルもお手伝いでしようか?
 
IMG_4998
 
いや監督のようです。

IMG_5037
 
結構上手いじゃない〜〜by監督ハル 

IMG_7561

先日、久々に結婚式に出席しました。大安吉日だったせいか
あちらこちらに綺麗なドレス姿の新婦さん(もちろん新婦さんも綺麗ですよ)
や幸せそうな新郎さんがに友人に取り囲まれていました。
いつもは、ランチバイキングやケーキバイキングでお世話になっている
札幌グランドホテルのお料理を堪能した私達も幸せでした

人参ムースと生ハムの出会い

IMG_7563
 
海の幸と彩り野菜のリース仕立て

IMG_7564
 
蟹と浅蜊貝・茸のクリームスープ香り豊かなパイ包み焼き

745471
 
旬の魚介類のブイヤベースソース

485156
 
お口直しのソルベ

007299
 
牛肉の赤ワイン煮込み  彩り野菜を添えて
牛の頬肉はとろけるくらい柔らかでした。

IMG_7570
 
純白のクレームダンジュ
エキゾティックスープと共に 金箔飾り

IMG_7572
 
コーヒー パン バター

IMG_7571

ウエディングケーキ
ふんわりしてお腹いっぱいでしたが余裕で
2・3個いけそうなくらい美味しかったです。
さすがグランドホテルさん。今日はご馳走さまでした。
素敵な家庭を築いて下さいね🎉
 

IMG_7527

お姉ちゃんがバイト先からヤドカリを貰ってきました。

IMG_7528

カサカサカサカサ…
ハルちゃんは気になって興味深々!

IMG_7529

飽きたのか、夕飯にしたようです。


IMG_7443

          さんま蒲焼串揚げバル風

◆材料◆ 
チーズ(できればさけるチーズ(24g)
さんま蒲焼1枚(30g)
a大根おろし(50g)
aトマト(50g)
aカイワレ大根(5g)
aさんま蒲焼きタレ(小2)
小麦粉、パン粉、卵汁(適宜)
レモン(一切れ)
紫蘇の葉(1枚)

◆下準備◆
●さんま蒲焼を串に刺しやすいように4切れに切ります。
●チーズをさんま蒲焼の大きさに合わせて4切れに切ります。
●トマトは3~5mm位のさいの目。
●カイワレ大根は適宜にちぎります。

◆作り方◆
(1)さんま蒲焼、チーズの順にさし2本作ります(1人→1本)
(2)小麦粉、卵汁、パン粉の順に付けて高温でさっと
  きつね色に揚げ紫蘇の葉を敷いた皿に盛り付けます。    
(3)aを合わせ熱々の2にかけます。
(4)レモンを添え完成。

大根おろし、カイワレ大根のちょっとピリ辛と甘いさんま蒲焼、
食感の面白いさけるチーズが白ワインや日本酒にぴったりです。

ハルも夕飯を食べているので我々もご飯にしましょう。

IMG_7437

こちらは、娘が歩数で貯めたポイントを使い
レモン酢ダイエット ストレート紙パック(6本)
創健社 えごま一番和風ドレッシング(2本)を購入
合計3,952円のところ、ポイント利用で1,088円♪♪
娘にはまだまだ歩いて活動してもらいましょうっと…

IMG_0574

カゴメ野菜生活100シークワーサーミックス(24本)
龍屋エリオットプルーン(2袋)
合計3,155円のところ、ポイント利用で666円で購入できました♪

IMG_6551

ストレス軽減!!キリンサプリレモン500ml(24本)
3,085円のところ、ポイント利用で1,877円で購入♪

このページのトップヘ